Mürbeteig für Tartelettes
Foto: Günther Pichler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Mür­be­teig für Tar­te­let­tes

  • 10 Min.
  • 1 Std.
  • 1 Teig für 8 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Für ein sicheres Gelingen sollten die Zutaten Zimmertemperatur haben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"120","amount_float":120,"verbose":"120 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Staubzucker","verbose_template":"{%amount%} g Staubzucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Msp. abgeriebene Zitronenschale","verbose_template":"{%amount%} Msp. abgeriebene Zitronenschale"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g fein gemahlene Mandelkerne","verbose_template":"{%amount%} g fein gemahlene Mandelkerne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL selbst gemachter Vanillezucker ","verbose_template":"{%amount%} EL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Mehl Type 405 ","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 Pck. Backpulver","verbose_template":"{%amount%} Pck. Backpulver"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Butter in den Mixtopf geben, 1 Min. | Stufe 3 verrühren. Staubzucker, Zitronenschale, Mandelkerne, Vanillezucker, Ei, Mehl, Backpulver sowie Salz zufügen und alles 3 Min. | Teigmodus kneten.

2

Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend je nach Rezept...

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Teig für 8 Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
120{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gStaubzucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.abgeriebene Zitronenschale
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gfein gemahlene Mandelkerne
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen