Mürbeteig für Strudel
Foto: Günther Pichler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Mür­be­teig für Stru­del

  • 10 Min.
  • 30 Min.
  • 1 Teig für 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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Topf
Verrühren
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Mithilfe des Spatels gut verrühren
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Butter in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 3 verrühren. Mehl, Milch, Staubzucker, Eigelbe, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz zufügen und alles 2 Min. | Teigmodus mithilfe des Spatel gut verrühren.

2

Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand noch einmal durchkneten. In Klarsichtfolie einwickeln, 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen und je nach Rezept...

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Teig für 12 Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gStaubzucker
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
15{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker, (siehe Seite 20)

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