Mohn und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Salz, Vanillezucker, Eigelb und Mehl zugeben, 1 Min. | Teigmodus mit Hilfe des Spatels kneten, Teig zu 3 gleich großen Kugeln formen, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Std. kalt stellen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und zwei backblechgroße Backpapierzuschnitte bereit legen.
Teigplatten nacheinander aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, dicht an dicht zu runden, gezackten Talern von 6 cm Ø ausstechen, auf die Bleche und die...
80{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mohnsaat |
75{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
225{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kalte Butter, in Stücken |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | selbst gemachter Vanillezucker |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |