McSundae® Eis wie von McDonald's
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Mc­Sun­dae® Eis wie von Mc­Do­nald's

  • 10 Min.
  • 8 Std.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g gezuckerte Kondensmilch","verbose_template":"{%amount%} g gezuckerte Kondensmilch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • In eine gefrierfeste Form füllen und mind. 8 Std. tiefkühlen.
Kochmodus
Für die Soße
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g \u201eWerther's Original\" Karamell-oder Sahnebonbons","verbose_template":"{%amount%} g \u201eWerther's Original\" Karamell-oder Sahnebonbons"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 6","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Butter","verbose_template":"{%amount%} g Butter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 6","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
07
00
Temperatur
60
Kochmodus
3.0
  • In eine Flasche abfüllen und auskühlen lassen. Den Mixtopf spülen.
Zauberstab
  • Die gefrorene Eismasse in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in den Mixtopf geben.
Zauberstab
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
Ggf. cremig rühren
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Masse auf Schüsseln aufteilen und mit Karamellsauce servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

McSundae® Eis von McDonald's ganz einfach aus dem Thermomix®! In nur 10 Minuten mixt du das weltweit beliebte Dessert in deiner Küche.

Zubereitungsschritte

1

Sahne, Kondensmilch und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 vermengen. In eine gefrierfeste Form füllen und mind. 8 Std. tiefkühlen.

2

Karamellbonbons in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter und Sahne zugeben und 7 Min. | 60 °C | Stufe 3 erwärmen. In eine Flasche abfüllen und auskühlen lassen. Den Mixtopf spülen.

3

Die gefrorene Eismasse in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in den Mixtopf geben. Die Zutaten 10 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, ggf. 8 Sek. | Stufe 4 cremig rühren. Masse auf Schüsseln aufteilen und mit Karamellsauce servieren.

Tipp

Gebt die Gläser oder Schüsseln ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Gefrierschrank, so schmilzt das Eis nicht so schnell.

  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für das Eis
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ggezuckerte Kondensmilch
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
Für die Karamellsauce
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g„Werther's Original" Karamell-oder Sahnebonbons
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne

Nährwerte (Pro Portion)

821
Kalorien
8 g
Eiweiß
59 g
Fett
33 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen