Die altbackenen Brötchen in den Mixtopf geben, 12 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Das entstandene Paniermehl in eine Schüssel füllen. Walnusskerne in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 mahlen. Zum Paniermehl geben und mit 30 g Zucker mischen. Den Mixtopf spülen.
Für die Knödel Quark, Butter, Mehl, Ei sowie 10 g Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | Teigmodus zu einem Teig verkneten. Etwa 20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Marillenknödel | |
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2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | altbackene Brötchen, in Stücken |
80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Walnusskerne |
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker + 4½ TL zum Füllen |
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Quark |
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten |
300{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |
Für die Vanillesoße | |
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300{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
4{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
50{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} | Vanilleschote |