Low-Carb-Erdbeerkuchen mit Quark-Creme
Foto: © StockFood / Springlane
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Low-Carb-Erd­beer­ku­chen mit Quark-Cre­me

  • 45 Min.
  • 30 Min.
  • 8 Stücke
Ø 0,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 150 g kalte Butter
  • 100 g Mandelmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Erythrit
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
Topf
Verrühren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarte- oder Springform mit Butter ausfetten.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 zu einem Teig verrühren. Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarte- oder Springform mit Butter ausfetten. Den Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 3 mm dick und etwas größer als die Form ausrollen. Die...

Zutaten

Für 88 Stücke
Für den Teig
150150 gkalte Butter, zzgl. etwas zum Fetten
100100 gMandelmehl
100100 ggemahlene Mandeln
22 ELKakaopulver
22 ELErythrit
11Ei
Für den Belag
5001 gErdbeeren
200500 gQuark
1200 ELErythrit
Minze zum Garnieren
Außerdem
Tarte- oder Springform (Ø 25cm)
Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen