Lebkuchenschmarrn mit Kirschsoße
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Leb­ku­chen­schmarrn mit Kirsch­so­ße

  • 20 Min.
  • 4 Personen
Ø 0,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 300 g TK-Kirschen
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 120 g Gelierzucker 2:1
  • Abrieb von einer halben Tonkabohne
  • 1 Spritzer Zitronensaft
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Kirschen in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gelierzucker, Tonkabohne und Zitronensaft zugeben, 4 Sek. | Stufe 4 verrühren. Dann 10 Min. | 100 °C | Stufe 3 kochen. In eine Schüssel umfüllen. Den Mixtopf spülen und trocknen.

2

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren, umfüllen.

Zutaten

Für 44 Personen
300300 gTK-Kirschen
120120 gGelierzucker 2:1
Abrieb von einer halben Tonkabohne
11 SpritzerZitronensaft
8080 gZucker
5050 gZarbitterschokolade

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen