75 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren, entnehmen und beiseite stellen
100 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Honig zugeben und 5 Min. | 100 °C | Stufe 1 erwärmen. Ei und Butter zugeben und 5 Sek. | Stufe 3 vermengen.
Mehl, Backpulver, Kakaopulver, 1 Prise Salz und Lebkuchengewürz ebenfalls in den Mixtopf geben und 60 Sek. | Stufe 3 zu einem glatten Teig verkneten.
Teig entnehmen, mit der Hand zu einer Kugel formen und für 2 Std. in den Kühlschrank legen. Mixtopf abwaschen und abtrocknen.
Backofen auf 180 °C. Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Lebkuchenteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Beliebig große Herzformen ausstechen. Die Herzen auf die Bleche geben und im Backofen 12 – 15 Min. goldbraun backen
Rühraufsatz in den sauberen und komplett fettfreien Mixtopf einsetzen. 2 Eiweiß, 75 g pulverisierten Zucker und die Prise Salz hineingeben, dann 5 Min. | 50 °C | Stufe 3 zu Eischnee schlagen, der spritzfest ist. Die Herzen nach Belieben damit dekorieren, wer möglichst genau arbeiten möchte, arbeitet mit einer Spritztülle. Dann die Lebkuchen vollständig trocknen lassen.
175{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
225{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Honig |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter |
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. Etwas mehr zum Bearbeiten |
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Backpulver |
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Kakaopulver |
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisen | Salz |
10{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Lebkuchengewürz |
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eiweiß |