Lebkuchen-Haus
Foto: Matthias Haupt
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Leb­ku­chen-Haus

  • 2 Std.
  • 5 Std.
  • 1 Lebkuchenhaus
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g fl\u00fcssiger Honig","verbose_template":"{%amount%} g fl\u00fcssiger Honig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g dunkler R\u00fcbensirup","verbose_template":"{%amount%} g dunkler R\u00fcbensirup"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"160","amount_float":160,"verbose":"160 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"15","amount_float":15,"verbose":"15 g Lebkuchengew\u00fcrz","verbose_template":"{%amount%} g Lebkuchengew\u00fcrz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Zimtpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Zimtpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
Topf
Erhitzen, bis sich der Zucker löst
Zeit
08
00
Temperatur
90
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g kalte Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter. in St\u00fccken"})}}
Topf
Ohne Messbecher unterrühren
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
2.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Honig, Zuckerrübensirup, Zucker, Lebkuchengewürz, Zimt und Wasser in den Mixtopf geben und 8 Min. | 90 °C | Stufe 1 erhitzen, damit sich der Zucker löst. Butter zugeben und ohne Messebecher 2 Min. | Stufe 2 unterrühren. Mixtopfdeckel absetzen und Zucker-Mischung 1 Std. abkühlen lassen.

2

Mehl und Backpulver zugeben und mit Hilfe des Spatels 2 Min. | Teigmodus kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, in 2 Portionen teilen. In Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und mindestens 3 Std....

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Lebkuchenhaus
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Lebkuchenteig
80{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gflüssiger Honig
80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gdunkler Rübensirup
160{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
15{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gLebkuchengewürz
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Für die Verzierung
6{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMilch
10{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}blanchierte Mandelkerne
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Eiweiß
300{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
200{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ggebündelte Vollkornweizen-Cerealien

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen