Kleine Lebkuchenmännchen
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Klei­ne Leb­ku­chen­männ­chen

  • 50 Min.
  • 45 Min.
  • 60 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Orangeat","verbose_template":"{%amount%} g Orangeat"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
Topf
Fein hacken
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"270","amount_float":270,"verbose":"270 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 2","amount":"5.5","amount_float":5.5,"verbose":"5\u20136 TL Lebkuchengew\u00fcrz","verbose_template":"{%amount%} TL Lebkuchengew\u00fcrz"})}}
Topf
Zu einem glatten Teig verkneten, dabei den Spatel zu Hilfe nehmen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Das Orangeat mit 30 g Mehl in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 10 fein hacken. Das restliche Mehl, Butter, 80 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz sowie das Lebkuchengewürz zufügen, 30 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten, dabei den Spatel zu Hilfe nehmen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 45 Min. in den Kühlschrank legen. Den Mixtopf gründlich spülen und trocknen.

2

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dünn ausrollen. Mit Ausstechförmchen kleine...

Zutaten

Für 60{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gOrangeat
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
380{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen