Das Orangeat mit 30 g Mehl in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 10 fein hacken. Das restliche Mehl, Butter, 80 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz sowie das Lebkuchengewürz zufügen, 30 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten, dabei den Spatel zu Hilfe nehmen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 45 Min. in den Kühlschrank legen. Den Mixtopf gründlich spülen und trocknen.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dünn ausrollen. Mit Ausstechförmchen kleine...
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Orangeat |
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
380{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | selbst gemachter Vanillezucker |
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisen | Salz |