Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 verrühren. In die Muffinmulden füllen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend die Muffins aus dem Ofen nehmen, aus...
Für den Teig | |
---|---|
180{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
90{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Buttermilch |
80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 |
75{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rapsöl |
45{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Kakaopulver |
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
Für das Frosting | |
---|---|
75{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zartbitterschokolade, in Stücken |
45{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
50{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
100{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
200{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Frischkäse, Zimmertemperatur |
20{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Kakaopulver |
Für die Garnitur | |
---|---|
125{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} g | schwarzen Fondant |
25{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} g | orangfarbenen Fondant |
einige | Dekorhippen im Zebralook |
Außerdem | |
---|---|
12er Muffinblech | |
Papierförmchen | |
Spritzbeutel mit Sterntülle |