Haselnuss-Schokolade mit Eierlikörsahne
Foto: Anna Gieseler
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Ha­sel­nuss-Scho­ko­la­de mit Ei­er­li­kör­sah­ne

  • 30 Min.
  • 8 Std.
  • 4 Personen
Ø 5,00
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  • Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, bis sie zu duften beginnen.
Zauberstab
  • 100 g geröstete Haselnusskerne
Topf
Sehr fein zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • 750 g Milch
  • 200 g Sahne
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. In den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 6 sehr fein zerkleinern. Milch und 200 g Sahne dazugeben und 8 Min. | 95 °C | Stufe 1 erhitzen. Umfüllen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Mixtopf reinigen.

2

Am nächsten Tag den Rühraufsatz einsetzen. Übrige Sahne in den Mixtopf geben und unter Sichtkontakt ohne Zeiteinstellung auf Stufe 3,5 fast steif schlagen. Den Rühraufsatz entfernen. Den Eierlikör...

Zutaten

Für 44 Personen
100100 gHaselnusskerne
750750 gMilch
400400 gSahne
3030 gEierlikör, zzgl. etwas mehr zum Garnieren
150150 gZartbitterschokolade, in Stücken
3030 gNuss-Nugat-Aufstrich

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