Gewürzter Birnen-Schokoladenkuchen
Foto: Ira Leonie
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ge­würz­ter Bir­nen-Scho­ko­la­den­ku­chen

  • 45 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 1 Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"1","amount_float":0,"verbose":" Vanilleschote und -mark","verbose_template":"Vanilleschote und -mark"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Wei\u00dfwein","verbose_template":"{%amount%} g Wei\u00dfwein"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Birnensaft","verbose_template":"{%amount%} g Birnensaft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Zimtstange","verbose_template":"{%amount%} Zimtstange"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"5","amount_float":5,"verbose":"5 Nelken","verbose_template":"{%amount%} Nelken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"5","amount_float":5,"verbose":"5 Sternanise","verbose_template":"{%amount%} Sternanise"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Msp. gemahlener Kardamom","verbose_template":"{%amount%} Msp. gemahlener Kardamom"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"1000","amount_float":1000,"verbose":"1000 g gro\u00dfe Birnen (z. B. Abate Fetel), geviertelt","verbose_template":"{%amount%} g gro\u00dfe Birnen (z. B. Abate Fetel). geviertelt"})}}
Topf
Kochen
Zeit
15
00
Temperatur
90
Kochmodus
2.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Das Mark und die Schote gemeinsam mit dem Wein, Birnensaft, den Gewürzen sowie den geviertelten Birnen in den Mixtopf geben und 15 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 2 kochen. Anschließend Birnen im Gareinsatz abgießen und abkühlen lassen.

2

Die Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Die Butter hinzufügen und 4 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeißwein
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gBirnensaft
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Zimtstange
5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Nelken
5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Sternanise

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen