Gestürzter Pfirsichkuchen mit Pistazien
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ge­stürz­ter Pfir­sich­ku­chen mit Pi­sta­zi­en

  • 1 Std.
  • 1 Kuchen (Ø 26 cm) à 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Backform (Ø 26 cm) mit geschlossenem Boden mit Butter einfetten und {{calcIngredientValue("50").toString().replace(".", ",")}} g Zucker auf den Boden streuen. 4-5 Pfirsichspalten fächerartig auf dem gezuckerten Backformboden im Kreis anordnen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Pistazienkerne","verbose_template":"{%amount%} g Pistazienkerne"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g weiche Butter ","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Backform (Ø 26 cm) mit geschlossenem Boden mit Butter einfetten und 50 g Zucker auf den Boden streuen. Die Pfirsichspalten fächerartig auf dem gezuckerten Backformboden im Kreis anordnen.

2

Pistazienkerne in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Die Butter mit dem restlichen Zucker sowie den Eiern zufügen und 1 Min. | Stufe 4 verrühren. Mehl mit Backpulver zugeben und 8...

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Kuchen (Ø 26 cm) à 12 Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Backform
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
4-5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Pfirsiche, in Spalten
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gPistazienkerne
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen