Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Spitze des Knoblauchs ca. 1 cm breit abschneiden, sodass jede einzelne Zehe angeschnitten wird. Die Knoblauchknollen mit der angeschnittenen Seite nach oben auf ein Stück Alufolie setzen, mit Olivenöl beträufeln, Alufolie verschließen und 35-40 Min. backen, bis er weich geworden ist.
Für die Mayonnaise Ei, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 4 vermengen.
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchknolle |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Olivenöl |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | frisches Ei |
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zitronensaft |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | mittelscharfer Senf |
0.25{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | feines Meersalz |