Geröstete Knoblauchsoße
Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ge­rös­te­te Knob­lauch­so­ße

  • 1 Std.
  • 200 g
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Die Spitze von {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} Knoblauchknolle ca. 1 cm breit abschneiden, sodass jede einzelne Zehe angeschnitten wird.
Kochmodus
  • Knoblauchknolle mit der angeschnittenen Seite nach oben auf ein Stück Alufolie setzen, mit {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} EL Olivenöl beträufeln, Alufolie verschließen und 35-40 Min. backen, bis er weich geworden ist.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 frisches Ei","verbose_template":"{%amount%} frisches Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Zitronensaft","verbose_template":"{%amount%} TL Zitronensaft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL mittelscharfer Senf","verbose_template":"{%amount%} TL mittelscharfer Senf"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"0.25","amount_float":0.25,"verbose":"0,25 TL feines Meersalz","verbose_template":"{%amount%} TL feines Meersalz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prise Pfeffer"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Spitze des Knoblauchs ca. 1 cm breit abschneiden, sodass jede einzelne Zehe angeschnitten wird. Die Knoblauchknollen mit der angeschnittenen Seite nach oben auf ein Stück Alufolie setzen, mit Olivenöl beträufeln, Alufolie verschließen und 35-40 Min. backen, bis er weich geworden ist.

2

Für die Mayonnaise Ei, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 4 vermengen.

Zutaten

Für 200{{recipe_quantity_value}} g
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchknolle
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}frisches Ei
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZitronensaft
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLmittelscharfer Senf
0.25{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfeines Meersalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen