Genuss pur: Haselnusseis mit Amaretto
Foto: Ira Leoni
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Ge­nuss pur: Ha­sel­nuss­eis mit Ama­ret­to

  • 1 Std.
  • 6 Personen
Ø 0,00
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  • 100 g gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen. 2 EL davon aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen, den Rest mit 300 g Sahne sowie 100 g Milch ablöschen und aufkochen. Vom Herd nehmen und 20 Min. ziehen lassen.
Kochmodus
  • Anschließend den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • 3 Eigelbe
  • 100 g Zucker
Topf
Schaumig schlagen, sodass der Zucker sich komplett auflöst und die Masse dick und cremig ist
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Die Haselnusskerne in den Mixtopf geben und3 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen. 2 EL davon aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen, den Rest mit Sahne sowie Milch ablöschen und aufkochen. Vom Herd nehmen und 20 Min. ziehen lassen.

2

Anschließend Rühraufsatz einsetzen, die Eigelbe mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3,5 schaumig schlagen, sodass der Zucker sich komplett auflöst und die Masse dick und cremig...

Zutaten

Für 66 Personen
100100 gHaselnusskerne
300300 gSahne
100100 gMilch
33Eigelb
100100 gZucker
44 ELAmaretto

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