Fruchtiger Brombeeressig
Foto: gettyimages.de/happy_lark
  • TM31
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Fruch­ti­ger Brom­bee­res­sig

  • 30 Min.
  • 2 Flaschen à 300 ml
Ø 4,33
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  • 600 g Weißweinessig
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 45 g Honig
Topf
Aufkochen
Zeit
07
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • 300 g Brombeeren
Topf
Kochen
Zeit
10
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Essig, Vanille und Honig in den Mixtopf geben, 7 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen. Die Beeren zugeben, 10 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 kochen.

2

Essig in ein steriles Gefäß geben, an einem warmen Ort abgedeckt 3 Wochen ziehen lassen. Essig abseihen und in sterile Flaschen abfüllen. Den Essig an einem kühlen Ort lagern. Er ist etwa 1 Jahr...

Zutaten

Für 22 Flaschen à 300 ml
600600 gWeißweinessig
Mark von 11Vanilleschote
4545 gHonig
300300 gBrombeeren

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