Frikadellen mit Brokkolisalat und Pellkartoffeln
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Fri­ka­del­len mit Brok­ko­li­sa­lat und Pell­kar­tof­feln

  • 1 Std.
  • 4 Personen
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Topf
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Topf
Nach Belieben 3-5 Sek. zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
4.5
  • Salat umfüllen und Mixtopf spülen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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Topf
Vermengen
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Kräuterquark in eine Schale umfüllen und den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Für die Frikadellen 3 Scheiben Toastbrot (entrindet) in etwas Milch einweichen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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Topf
Vermengen
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Aus der Masse etwa 10 Frikadellen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin rundherum goldbraun und knusprig braten. Inzwischen...
Kochmodus
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Topf
  • {{calcIngredientValue("800").toString().replace(".", ",")}} g Kartoffeln in den Varoma® legen und mit ½ TL Salz würzen. Den Varoma® verschließen und aufsetzen.
Kochmodus
Garen
Zeit
35
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin rundherum goldbraun und knusprig braten.
Kochmodus
  • Die Frikadellen mit Dip, Pellkartoffeln sowie Brokkolisalat anrichten und servieren.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Brokkolisalat Karotten mit Brokkoli, Apfel, Cranberrys, gemischten Kernen, Olivenöl, Essig, Ahornsirup, ½ TL Salz, 3 Prisen Pfeffer sowie Currypulver in den Mixtopf geben und nach Belieben 3–5 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern. Umfüllen und den Mixtopf spülen.

2

Für den Dip 2 Schalotten, Knoblauchzehe, Petersilie und Schnittlauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Quark, Joghurt, Schmand, Zitronensaft, ½ TL Salz, 3 Prisen Pfeffer und rosenscharfes Paprikapulver zufügen und 15 Sek. | Stufe 3 vermengen. In eine Schale umfüllen und den Mixtopf spülen.

3

Das Toastbrot in der Milch einweichen. Übrige Schalotte in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Hackfleisch, Senf, Ei, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, Paprikapulver sowie das gut ausgedrückte Toastbrot zugeben und 1 Min. | Teigmodus vermengen. Aus der Hackmasse etwa 10 Frikadellen formen und kalt stellen. Den Mixtopf spülen.

4

Wasser und 1½ TL Salz in den sauberen Mixtopf geben. Kartoffeln in den Varoma® legen, mit dem Deckel verschließen, aufsetzen und 30–35 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen.

5

Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin rundherum goldbraun und knusprig braten. Die Frikadellen mit Dip, Pellkartoffeln sowie Brokkolisalat anrichten und servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Salat
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} glila Karotten, in Stücken
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gBrokkoli, in Röschen
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Apfel, geviertelt
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ggetrocknete Cranberrys
30{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischte Kerne, (z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam)
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
15{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gheller Balsamicoessig
20{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gAhornsirup
0.5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLCurrypulver
Für die Frikadellen und Dip
3{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotten
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
Blättchen von 0.5{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} BundPetersilie
0.5{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} BundSchnittlauch, in Röllchen
300{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
100{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt
50{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
Saft von 0.5{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
0.25{{ingredients[19].amount.toString().replace(".", ",")}} TLrosenscharfes Paprikapulver
3{{ingredients[20].amount.toString().replace(".", ",")}} ScheibenToastbrot, ohne Rinde
etwas Milch zum Einweichen
500{{ingredients[22].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischtes Hackfleisch
1{{ingredients[23].amount.toString().replace(".", ",")}} TLmittelscharfer Senf
1{{ingredients[24].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
0.5{{ingredients[25].amount.toString().replace(".", ",")}} TLedelsüßes Paprikapulver
500{{ingredients[26].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
800{{ingredients[27].amount.toString().replace(".", ",")}} gkleine Kartoffeln
2{{ingredients[28].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl

Nährwerte (Pro Portion)

928
Kalorien
46 g
Eiweiß
50 g
Fett
75 g
KH

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