Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 verkneten. Den Teig zu einem Riegel formen und abgedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.
Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 verkneten. Streuselmasse umfüllen, abdecken und bis zur Verwendung kalt stellen. Den Mixtopf kalt stellen.
Für den Teig | |
---|---|
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 |
135{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kalte Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten |
75{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | selbst gemachter Vanillezucker |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
Für die Streusel | |
---|---|
150{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 |
100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gehackte Mandeln |
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
100{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
0.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | gemahlener Zimt |
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
Für das Kompott | |
---|---|
680{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Kirschen (Glas), mit Saft |
40{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Vanillepuddingpulver |
1{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Zucker |
Für das Topping | |
---|---|
400{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
1{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Sahnesteif |
1{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | selbst gemachter Vanillezucker |
2{{ingredients[18].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Kakaopulver |
50{{ingredients[19].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Schokoraspeln |
Außerdem | |
---|---|
Springform (Ø 26 cm) |