Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten. Für den Teig Butter, Ei, Eigelb, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3 cremig rühren.
Mehl, Backpulver sowie Salz zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 unterheben. In die Springform geben, glatt streichen und Rhabarber sowie Erdbeeren darauf verteilen. Im heißen Ofen 25–30 Min. backen....
Für den Teig | |
---|---|
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Vanillezucker |
125{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 |
Für den Belag | |
---|---|
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rhabarber, in Scheiben |
250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Erdbeeren, geviertelt |
3{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eiweiß |
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
150{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
Außerdem | |
---|---|
Springform (Ø24cm) |