Dressing Sylter Art
Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Dres­sing Syl­ter Art

  • 10 Min.
  • 49 Std.
  • 2 Flaschen à 250 ml
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Topf
Zerkleinern
Zeit
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03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Schalotte und Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Selbst, wenn du noch nie auf Sylt warst, hast du vermutlich schon einmal das berühmte Dressing Sylter Art auf einem Salat genossen. Die feine Komposition mit Knoblauch, Öl und Ei kannst du im Thermomix® ganz einfach selbst zaubern. Da kommt Urlaubsfeeling auf und deine Gäste werden begeistert sein.

Zubereitungsschritte

1

Schalotte und Knoblauch im Mixtopf 3 Sek. | ­Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Salz, Zucker, Pfeffer und Essig zufügen, 6 Sek. | Stufe 3 vermischen. In ein Schraubglas umfüllen und 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

2

Nach der Ziehzeit Wasser mit Stärke in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 5 verrühren und 4 Min. | 100 °C | ­Stufe 2 aufkochen. Das Ganze etwa 1 Std. abkühlen lassen.

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Flaschen à 250 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotte, halbiert
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} kleineKnoblauchzehe
15{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSalz
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
60{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gheller Balsamicoessig

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