Chaipulver
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Chaipulver

  • 5 Min.
  • 3 Gläser à 200 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Zartbitterschokolade, in St\u00fccken gefroren","verbose_template":"{%amount%} g Zartbitterschokolade. in St\u00fccken gefroren"})}}
Topf
Mahlen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"70","amount_float":70,"verbose":"70 g brauner Zucker","verbose_template":"{%amount%} g brauner Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} g selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 Kardamomkapseln","verbose_template":"{%amount%} Kardamomkapseln"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 TL Zimtpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Zimtpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Gew\u00fcrznelken","verbose_template":"{%amount%} TL Gew\u00fcrznelken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Ingwerpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Ingwerpulver"})}}
Topf
Mahlen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 mahlen. Zucker, Vanillezucker, Kardamom, Zimt, Nelken sowie Ingwer zufügen und 20 Sek. | Stufe 10 mahlen. Kaffeeweißer zugeben und 10 Sek. | Stufe 5 vermischen. In Schraubgläser abfüllen und trocken lagern.

2

Anwendung: 300 g Milch in den Mixtopf geben, 2 EL Chaipulver zugeben und 5 Min. | 80 °C | Stufe 3 erwärmen.

Zutaten

Für 3{{recipe_quantity_value}} Gläser à 200 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade in Stücken, gefroren
70{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Kardamomkapseln
4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGewürznelken

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen