Für den Teig Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Butter, Eier, Mehl sowie Salz dazugeben und 3 Min. | Teigmodus zu einem Teig verarbeiten. Umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen. Mixtopf spülen und sorgfältig trocknen.
Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 mahlen. Rosinen, Zimt sowie Amaretto dazugeben, 20 Sek. | Linkslauf | Stufe 1 vermischen und anschließend einweichen lassen.
Für den Teig | |
---|---|
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
125{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
700{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 |
Für die Bratäpfel | |
---|---|
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mandeln |
100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rosinen |
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | gemahlener Zimt |
150{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Amaretto |
16{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} kleine | Äpfel, à etwa 120 g |
Für die Creme | |
---|---|
4{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
100{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Lebkuchengewürz |
200{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} g | saure Sahne |