Big-Mac-Nudelauflauf
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Big-Mac-Nu­de­lauf­lauf

  • 45 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("500").toString().replace(".", ",")}} g Rigatoni in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Cheddar, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Cheddar. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Umfüllen und den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 5","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Knoblauchzehe","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 5","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Zwiebel, halbiert","verbose_template":"{%amount%} Zwiebel. halbiert"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 8","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Oliven\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Oliven\u00f6l"})}}
Topf
Andünsten
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 10","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Tomatenmark","verbose_template":"{%amount%} g Tomatenmark"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 10","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g passierte Tomaten","verbose_template":"{%amount%} g passierte Tomaten"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 10","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Creme fra\u00eeche","verbose_template":"{%amount%} g Creme fra\u00eeche"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 10","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Senf","verbose_template":"{%amount%} g Senf"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 10","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL edels\u00fc\u00dfes Paprikapulver","verbose_template":"{%amount%} TL edels\u00fc\u00dfes Paprikapulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 10","amount":"1.5","amount_float":1.5,"verbose":"1,5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 10","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Prisen Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen Pfeffer"})}}
Topf
Kochen
Zeit
05
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • {{calcIngredientValue("500").toString().replace(".", ",")}} g Hackfleisch in die Tomatensauce bröseln und mit dem Spatel unterheben.
Kochmodus
Kochen
Zeit
05
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Nudeln durch den Varoma® abgießen und in die Auflaufform geben, Sauce darüber geben und gut vermengen.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("100").toString().replace(".", ",")}} g Tomaten und {{calcIngredientValue("5").toString().replace(".", ",")}} Gurken auf dem Auflauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Min. backen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Dieser Big Mac Nudelauflauf begeistert alle am Tisch! Pasta, Hackfleisch, Cheddar und Crème fraîche landen in kürzester Zeit in der Auflaufform und nur 20 Minuten später auf dem Teller.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

2

Währenddessen Cheddar in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.

3

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min. | 120 °C | Stufe 1 dünsten.

4

Tomatenmark, passierte Tomaten, Creme Fraîche, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min. | 100 °C | Stufe 2 kochen.

5

Hackfleisch in die Tomatensauce bröseln und mit dem Spatel unterheben. Dann 5 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 weiterkochen.

6

Nudeln durch den Varoma® abgießen und in die Auflaufform geben, Sauce darüber geben und gut vermengen. Tomaten und Gurken auf dem Auflauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Min. backen.


  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRigatoni (Pasta nach Wahl)
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gCheddar, in Stücken
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gOlivenöl
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark
500{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gpassierte Tomaten
100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gCreme fraîche
20{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gSenf
1.5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
3{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenPfeffer
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLedelsüßes Paprikapulver
500{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gRinderhackfleisch
100{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschtomaten, halbiert
5{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}}Gewürzgurken, in Scheiben

Nährwerte (Pro Portion)

1072
Kalorien
57 g
Eiweiß
48 g
Fett
105 g
KH

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen