Supereinfache Apfelbrötchen mit Rosinen
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Su­pe­rein­fa­che Ap­fel­bröt­chen mit Ro­si­nen

  • 1 Std.
  • 1 Std. 20 Min.
  • 12 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"0.25","amount_float":0.25,"verbose":"0.25 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
01
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 1 Ei trennen und das Eigelb abgedeckt beiseitestellen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"4","amount_float":0,"verbose":"Eiwei\u00df mit \u00fcbrigen Eiern","verbose_template":"Eiwei\u00df mit \u00fcbrigen Eiern"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Mehl Type 550","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 550"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Pk. Trockenhefe","verbose_template":"{%amount%} Pk. Trockenhefe"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Milch, Zucker sowie Salz in den Mixtopf geben und 1 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. 1 Ei trennen und das Eigelb abgedeckt beiseitestellen. Das Eiweiß mit den übrigen Eiern, Butter, Mehl sowie Trockenhefe zufügen und alles 5 Min. | Teigmodus kneten.

2

Teig in eine leicht geölte Kunststoffdose (27 × 17 cm) geben und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen. In dieser Zeit die Rosinen im Garkorb heiß abspülen und abtropfen lassen....

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
0.25{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 550, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen