Russischer Zupfkuchen vom Blech
Foto: Alexandra Panella
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Rus­si­scher Zupf­ku­chen vom Blech

  • 1 Std.
  • 20 Stücke
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  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
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Topf
Verkneten
Zeit
00
40
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Teig umfüllen. Zwei Drittel des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Blech ausrollen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
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Russischer Zupfkuchen – das ist die perfekte Verbindung von schokoladigem Teigboden und vanilliger Cremefüllung. Dabei brauchst du für die Zubereitung des Kuchenklassikers gerade einmal 10 Zutaten. Folg den Zubereitungsschritten des Rezepts für den Thermomix® und komm in den Genuss des leckersten russischen Zupfkuchens.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig 280 g Butter, 200 g Zucker, Mehl, Kakaopulver, Backpulver, 3 TL Vanillezucker sowie 2 Eier in den Mixtopf geben und 40 Sek. | Stufe 5 verkneten, dann umfüllen. Zwei Drittel des Knetteigs auf einem mit Backpapier ausgelegten tiefen Backblech ausrollen.

2

Für die Füllung 350 g Butter, Quark, 2 TL Vanillezucker, Puddingpulver, 4 Eier, 250 g Zucker und Cappuccinopulver in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 5 zu einer cremigen Masse verarbeiten. Die...

Zutaten

Für 20{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
630{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
450{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
450{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gKakaopulver
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker

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