2 Tage vor der Zubereitung für das Horn aus 125 g Fondant 2 etwa 30 cm lange Stränge rollen, die jeweils an einem Ende so dünn wie möglich gerollt werden. Beide dicken Enden an das Ende eines Holzspießes drücken und beide Rollen parallel um das Stäbchen drehen, bis die Rollen zu einem Horn aufgerollt sind. Das Holzstäbchen so weit herausziehen, dass es 6 cm herausschaut, dabei die Fondantspiralen etwas stauchen, sodass sie sehr dicht liegen. Das Horn 2 Tage trocknen lassen, anschließend mit dem essbaren Goldglanz vergolden.
Für die Ohren restliches Fondant dünn ausrollen und 2 Herzen ausstechen. Herzen einige Stunden trocknen lassen, zu Ohren umbiegen, senkrecht stellen und 1 Tag vollständig trocknen lassen. Dann...
Für Horn und Ohren | |
---|---|
160{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weißer Fondant |
essbarer Goldglanz oder Goldfarbe |
Für den Biskuit | |
---|---|
6{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
240{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Vanilleextrakt |
130{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Stärke |
10{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Backpulver |
Für die Creme | |
---|---|
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Himbeeren |
30{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
100{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiße Schokolade, in Stücken |
40{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter |
Für die Buttercreme | |
---|---|
7{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eiweiß |
350{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
580{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} g | sehr weiche Butter, in Stücken |
3{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Vanilleextrakt |
1{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} | weiße Fondantdecke |
schwarze Zuckerschrift |