Klassischer Apfelkuchen
Foto: photosimysia/gettyimages
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Klas­si­scher Ap­fel­ku­chen

  • 1 Std.
  • 12 Stücke
Ø 4,63
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 200 g Zucker
  • 200 g weiche Butter, in Stücken
Topf
Stufe 1–4 aufsteigend schaumig schlagen
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
1.0
  • 4 Eier und 1 Eiweiß
  • 280 g Mehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 15 g Rum
  • Saft und Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
  • 40 g selbst gemachter Vanillezucker
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Kein Herbst ohne den Genuss frisch gebackener Apfelkuchen. Mit diesem einfachen Rezept für den Thermomix® backst du einen klassischen Apfelkuchen, der allen schmeckt. Die beiden geheimen Zutaten für das beste Aroma heißen brauner Rum und gemahlener Zimt. Speichere dir den Kuchenklassiker mit einem Klick auf das Herz in deiner Favoritenliste.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 200 g Zucker sowie Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 1–4 aufsteigend schaumig schlagen.

2

Die Eier, bis auf 1 Eigelb, Mehl, Backpulver, Rum, Zitronenabrieb und -saft sowie Vanillezucker hinzufügen. Für 1 Min. | Stufe 3 verrühren, ggf. mit dem Spatel vermengen und Vorgang wiederholen.

Zutaten

Für 1212 Stücke
240240 gZucker
200200 gweiche Butter in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
55Eier
280280 gMehl Type 405
22 TLBackpulver
1515 gRum

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen