Die Artischocken putzen, dabei die äußeren harten Blätter entfernen. Das obere Drittel der Artischocken abschneiden, die Stiele abschneiden. Die Artischocken längs vierteln und das Heu mit einem Löffel herauskratzen. Den Zitronensaft mit 600 g Wasser vermischen, die Artischocken hineinlegen.
Den Fenchel waschen und putzen, das Fenchelgrün abschneiden und für die Dekoration beiseitelegen. Die Fenchelknollen in mundgerechte Stücke schneiden.
6{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} kleine | Artischocken |
Saft und abgeriebene Schale von 1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | unbehandelte Zitrone |
1500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Fenchelknollen |
60{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Parmesan, in Stücken |
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Pistazienkerne |