Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Boden einer Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier auslegen. Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß mit 1 Prise Salz in den fettfreien Mixtopf geben, 3 Min. | Stufe 3,5 steif schlagen, umfüllen und kühl stellen. Rühraufsatz entfernen. Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 1 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver zugeben, 20 Sek. | Stufe 4 verrühren. Eischnee mithilfe des Spatel unterheben. Teig in die Form geben, 30–35 Min. backen. Falls nötig, abdecken. Auskühlen lassen, aus der Form lösen, waagerecht halbieren. Mixtopf spülen.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rühraufsatz einsetzen. Sahne im kalten Mixtopf auf Stufe 3 | ohne Zeiteinstellung steif schlagen, umfüllen, kalt stellen. Rühraufsatz...
Für den Teig | |
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3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier, getrennt |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | warmes Wasser |
120{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Vanillezucker |
60{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |
Für die Füllung | |
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4{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} Blatt | weiße Gelatine |
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
250{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Magerquark |
150{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Quark |
70{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Vanillezucker |