Apfelkompott mit Vanillesoße
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ap­fel­kom­pott mit Va­nil­le­so­ße

  • 10 Min.
  • 30 Min.
  • 2 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"600","amount_float":600,"verbose":"600 g \u00c4pfel, geviertelt (z. B. Boskop)","verbose_template":"{%amount%} g \u00c4pfel. geviertelt (z. B. Boskop)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Apfelsaft","verbose_template":"{%amount%} g Apfelsaft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Zimtpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Zimtpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Kochen
Zeit
09
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
10 - 20 Sek. Pürieren
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • In 2 Schälchen umfüllen und abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Alle Zutaten für das Apfelkompott in den Mixtopf geben und 9 Min. | 100 °C | Stufe 1 kochen. Anschließend je nach gewünschter Konsistenz 10–20 Sek. | Stufe 5 pürieren. In 2 Schälchen umfüllen und abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Für die Vanillesoße Milch, Vanillezucker und Stärke in den Mixtopf geben und 7 Min. | 90 °C | Stufe 3 aufkochen.

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für das Apfelkompott
600{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gÄpfel, geviertelt, (z. B. Boskop)
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gApfelsaft
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
Für die Vanillesoße
250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch, (1,5 % Fett)
20{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker oder 20 g Bourbon-Vanillezucker
10{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen