Waffeln mit Rhabarber-Sahne
Anzeige
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Waf­feln mit Rha­ba­r­ber-Sah­ne

  • 30 Min.
  • 10 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Eiwei\u00df","verbose_template":"{%amount%} Eiwei\u00df"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Ohne Zeiteinstellung steif schlagen
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Umfüllen und den Rühraufsatz entnehmen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 4","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g Butter","verbose_template":"{%amount%} g Butter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 4","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 4","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 4","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Eigelb","verbose_template":"{%amount%} Eigelb"})}}
Topf
Cremig schlagen
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 6","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 6","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Pck. Backpulver","verbose_template":"{%amount%} Pck. Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 6","amount":"375","amount_float":375,"verbose":"375 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
Topf
Unterrühren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Eischnee mit dem Spatel unterheben.
Kochmodus
  • Das Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. Den Teig portionsweise im Waffeleisen backen.
Kochmodus
  • Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 11","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
Topf
Ohne Zeiteinstellung steif schlagen
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • {{calcIngredientValue("5").toString().replace(".", ",")}} EL Rhabarber Sirup unterheben und zu den Waffeln servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eiweiß mit Salz in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 steif schlagen. Umfüllen und den Rühraufsatz entnehmen.

2

Butter, Zucker, Vanillezucker sowie Eigelb in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 4 cremig schlagen. Mehl mit Backpulver sowie Milch zugeben und 10 Sek. | Stufe 4 unterrühren. Den Eischnee mit dem Spatel unterheben.

3

Das Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. Den Teig portionsweise im Waffeleisen backen.

4

Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 steif schlagen. Sirup unterheben und zu den Waffeln servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, getrennt
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
125{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, zzgl. etwas zum Fetten
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
375{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
400{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMONIN Rhabarber Sirup
Außerdem
belgisches Waffeleisen

Nährwerte (Pro Stück)

392
Kalorien
7 g
Eiweiß
26 g
Fett
32 g
KH

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen