Auberginen-Tomaten-Auflauf mit Schweinesteak
Foto: StockFood / Bauer Syndication
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Au­ber­gi­nen-To­ma­ten-Auf­lauf mit Schwei­nes­teak

  • 45 Min.
  • 10 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} Aubergine in Scheiben leicht salzen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Kochmodus
  • Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben. {{calcIngredientValue("4").toString().replace(".", ",")}} Schweinerückensteaks kurz auf beiden Seiten in heißem Öl anbraten, dann in die Auflaufform geben.
Kochmodus
  • Die Auberginenscheiben trocken tupfen und ebenfalls auf beiden Seiten anbraten. In die Auflaufform auf dem Fleisch verteilen. {{calcIngredientValue("100").toString().replace(".", ",")}} g Kirschtomaten daneben verteilen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Parmesan, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Parmesan. in St\u00fccken"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Auberginenscheiben leicht salzen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben. Das Fleisch kurz auf beiden Seiten in heißem Öl anbraten, dann in die Auflaufform geben. Die Auberginenscheiben trocken tupfen und ebenfalls auf beiden Seiten anbraten. In die Auflaufform auf dem Fleisch verteilen. Kirschtomaten daneben verteilen.

2

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Zwiebel mit Knoblauch im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min. |...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} kleineAubergine, in Scheiben
Salz
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl, zzgl. etwas zum Braten
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Schweinerückensteaks (à ca. 125 g)
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschtomaten
60{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
Außerdem
Auflaufform (30 x 20 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen