Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Teig mit Backpapier ausrollen, auf ein Bleche legen. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und ca. 1 cm Rand umklappen.
Thymian in den Mixtopf geben, 2 Sek. | Turbo zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Feta, Salz sowie Pfeffer zugeben und 15 Sek. | Stufe 3 verrühren.
Creme auf den Teig geben und verstreichen. Mit Zwiebeln belegen, den Rand mit Eigelb bestreichen und im heißen Backofen 15–20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und mit Frühlingszwiebeln garniert servieren.
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Frischer Blätterteig von Tante Fanny (300 g) |
Blättchen von 10{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Stielen Thymian |
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Schmand |
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Feta |
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisen | Salz |
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisen | Pfeffer |
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zwiebeln, in Ringen |
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} | rote Zwiebeln, in Ringen |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb zum Bestreichen, verquirlt |
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} | Frühlingszwiebeln, in Ringen zum Garnieren |