Lebkuchen-Gugelhupf mit Schokoglasur
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Leb­ku­chen-Gu­gel­hupf mit Scho­ko­gla­sur

  • 1 Std. 15 Min.
  • 2 Std.
  • 12 Stücke
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  • Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Gugelhupfform mit etwas Butter fetten.
Kochmodus
Für den Teig
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Topf
Schaumig rühren
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
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Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Dieser Lebkuchen-Gugelhupf mit Schokoglasur ist der perfekte Kuchen für die Adventszeit und ein echter Hingucker auf der Kaffeetafel. Er schmeckt aber natürlich auch zu jeder anderen Gelegenheit. Hier das Rezept für den Thermomix®. Probiere es gleich mal aus!

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Gugelhupfform mit etwas Butter fetten.

2

Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker sowie Eier im Mixtopf 2 Min. | Stufe 4 schaumig rühren. Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und 1 Min. | Stufe 4 verrühren. In die Form geben und...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemahlene Mandeln
Für die Glasur
300{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade, in Stücken
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKokosöl
Außerdem
Gugelhupfform aus Silikon (Ø 22cm)

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