Weltbeste Schokobrötchen
Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Welt­bes­te Scho­ko­bröt­chen

  • 40 Min.
  • 1 Std. 30 Min.
  • 10 Stück
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Erwärmen
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Topf
Verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Erwecke den Bäcker in dir mit unseren weltbesten Schokobrötchen, frisch und einfach zubereitet in deinem Thermomix®! Diese Brötchen sind nicht nur unwiderstehlich schokoladig, sondern auch perfekt fluffig, genau das Richtige für süße Frühstücke oder als Snack zwischendurch. Probier sie aus und überzeug dich selbst, warum wir sie die weltbesten nennen!

Zubereitungsschritte

1

Milch, Zucker sowie Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37°C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Butter, Ei sowie Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten.

2

Teig in eine große Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch, zzgl. 2 EL zum Bestreichen
60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Trockenhefe
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
70{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei

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