Das Kokosöl in den Mixtopf geben und 8 Min. | 60 °C | Stufe 1 schmelzen lassen.
Natron, Zitronensäure, Stärke sowie Lavendelöl zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Alle Zutaten sollten gut vermengt und krümelig sein, ggf. mit dem Spatel nach unten schieben und erneut vermengen (siehe Tipp).
Die Mischung umfüllen. ⅓ der Mischung zurück in den Mixtopf geben, etwas Lebensmittelfarbe zugeben und erneut 10 Sek. | Stufe 4 vemengen. Ein weiteres ⅓ mit etwas Lebensmittelfarbe in den Mixtopf geben und ebenfalls 10 Sek. | Stufe 4 vermengen.
Die ungefärbte sowie die gefärbten Massen beliebig mit getrockneten Blüten großzügig in die Kugelhälften füllen. Dann zusammensetzen und fest zusammendrücken, sodass sich beide Hälften zu einer Kugel verbinden. Vorsichtig aus der Form lösen und mit der übrigen Masse ebenso verfahren.
Die Kugeln mind. 12 Std. an der Luft trocknen lassen, luftdicht und trocken aufbewahren oder als Geschenk verpacken.
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Kokosöl |
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Natron |
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zitronensäure (Lebensmittelqualität) |
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Stärke |
10{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Tropfen | ätherisches Lavendelöl (Lebensmittelqualität), optional |
etwas Lebensmittelfarbe nach Belieben (Gel oder Pulver) | |
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | getrocknete Blüten (Rose und Lavendel), optional |
Außerdem | |
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Kugelförmchen aus Aluminium, alternativ andere Formen |