Himbeer-Joghurt-Schichtdessert
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Him­beer-Jo­ghurt-Schicht­des­sert

  • 15 Min.
  • 4 Gläser à 250 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Zartbitterschokolade, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Zartbitterschokolade. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g Amarettini","verbose_template":"{%amount%} g Amarettini"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Joghurt","verbose_template":"{%amount%} g Joghurt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Mascarpone","verbose_template":"{%amount%} g Mascarpone"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Abwechselnd die Amarettinikrümel, Creme und Himbeeren in Gläser schichten und bis zum Servieren kalt stellen.
Kochmodus
  • Bis zum Servieren kalt stellen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Anzeige | Dieses Himbeer-Joghurt-Schichtdessert steht in gerade einmal 15 Minuten auf dem Tisch und schmeckt einfach großartig. Ganz nebenbei sorgt es – dank Joghurt mit vielen wichtigen Bakterien – auch noch für eine gesunde Verdauung, probiere es doch gleich mal aus! Hier das Rezept für den Thermomix®.

Zubereitungsschritte

1

Zartbitterschokolade sowie Amarettini in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

2

Joghurt, Mascarpone, Zucker sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.

3

Abwechselnd die Amarettinikrümel, Creme und Himbeeren in Gläser schichten und bis zum Servieren kalt stellen.


  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Gläser à 250 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade, in Stücken
80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gAmarettini
400{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMascarpone
40{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gHimbeeren (TK)

Nährwerte (Pro Glas)

490
Kalorien
10 g
Eiweiß
32 g
Fett
41 g
KH

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen