Allgäuer Zwiebelkuchen
Foto: © StockFood / StockFood Studios / Brachat, Oliver
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

All­gäu­er Zwie­bel­ku­chen

  • 1 Std. 15 Min.
  • 45 Min.
  • 12 Stücke
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Für den Teig
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Topf
Erwärmen
Zeit
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00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
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Topf
Verkneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig Hefe, Zucker sowie Milch in den Mixtopf geben, 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, 1 TL Salz sowie Butter zufügen, 3 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Min. ruhen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Inzwischen den Käse in den Mixtopf geben, 12 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Frischkäse, Schmand, Kümmel, 1 TL Salz und Pfeffer 20 Sek. | Stufe 3 vermengen. Butter in einer großen Pfanne...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
20{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
400{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
Salz
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
Für den Belag
150{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gAllgäuer Käse (z. B. Emmentaler)
100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
0.5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgemahlener Kreuzkümmel
0.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELButter zum Braten

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