Klassisches Weißbrot
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Neubauer, Mathias
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Klas­si­sches Weiß­brot

  • 1 Std.
  • 7 Std.
  • 2 Brote á 12 Scheiben
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Topf
Kneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Vorteig in eine geölte Schüssel umfüllen und abgedeckt 3 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen.
Kochmodus
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Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

100 g Mehl, 60 g Wasser sowie Sauerteigbasis in den Mixtopf geben und 3 Min. | Teigmodus verkneten. Den Vorteig in eine geölte Schüssel umfüllen und abgedeckt 3 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen.

2

Restliches Mehl, Wasser sowie Salz zufügen und 6 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zurück in die Schüssel geben und weitere 3 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen.

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Brote á 12 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 550, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
350{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizensauerteigansatz
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
Außerdem
Rapsöl zum Fetten

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