Apfelmuskuchen mit Gitter
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ap­fel­mus­ku­chen mit Git­ter

  • 1 Std. 15 Min.
  • 30 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Msp. Backpulver","verbose_template":"{%amount%} Msp. Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} EL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Zu einem Riegel formen und 30 Min. kalt stellen.
Kochmodus
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 miteinander verkneten. Zu einem Riegel formen und 30 Min. kalt stellen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

2

Dreiviertel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform legen. Mit Backpapier abdecken und die Blindbackkugeln darauf verteilen. Im heißen Ofen 15 Min. vorbacken....

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.Backpulver
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
Für den Belag
750{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gApfelmus
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb zum Bestreichen
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELHagelzucker zum Bestreuen
Außerdem
Springform (Ø 26{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} cm)
Blindbackkugeln

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen