Für das Zaziki Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Gurke zufügen, 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Joghurt, Zitronensaft, 1⁄2 TL Salz sowie 3 Prisen Pfeffer zugeben und alles 30 Sek. | Stufe 3 verrühren. Umfüllen und kalt stellen. Den Mixtopf spülen.
Für das Zaziki | |
---|---|
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehe |
Blättchen von 2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Stielen Petersilie, zzgl. etwas mehr zum Garnieren |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} kleine | Gurke, in Stücken |
300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahnejoghurt |
Saft von 0,5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zitrone |
Salz |
Für die Salate und das Fleisch | |
---|---|
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} | kleiner Eisbergsalat, in Stücken |
300{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rotkohl, in Stücken |
60{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Apfelessig |
60{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rapsöl, zzgl. 3 EL zum Anbraten |
15{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | mittelscharfer Senf |
Saft von 1⁄2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zitrone |