Schneemann-Plätzchen
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Schnee­mann-Plätz­chen

  • 1 Std. 20 Min.
  • 12 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"Abrieb von 0.5 unbehandelten Zitrone","verbose_template":"Abrieb von {%amount%} unbehandelten Zitrone"})}}
Topf
Cremig rühren, nach 1 Min. 2 Eier zugeben
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Backpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Das perfekte Backrezept für das Backen mit Kindern! Ausrollen, ausstechen, aufs Blech legen, nach dem Backen mit Zuckerguss bestreichen, Schoko-Knöpfe aufsetzen, Augen und Nasen aufkleben und jedem Schneemann einen Schal umlegen – hier können die kleinen Bäcker*innen fast alle Handgriffe übernehmen! Entdecke das Rezept für Schneemänner-Plätzchen für den Thermomix®.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Butter mit Zucker, Salz und Zitronenabrieb in den Mixtopf geben, 2 Min. | Stufe 3 cremig rühren. In der letzten Minute die Eier durch die Deckelöffnung zufügen und unterrühren. Mehl, Backpulver sowie Milch zugeben und 30 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten, diesen anschließend in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) geben.

2

Mit ausreichend Abstand je 6 Kreise (Ø 5 cm) auf jedes vorbereitete Backblech spritzen. Über die ersten Kreise dann jeweils 1 weiteren Kreis (Ø 3 cm) spritzen. Schließlich für den Kopf der...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
60{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
Abrieb und Saft von 0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen