Himbeer-Schokokuss-Dessert
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Him­beer-Scho­ko­kuss-Des­sert

  • 10 Min.
  • 30 Min.
  • 4 Gläser à 250 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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Rühraufsatz einsetzen.
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Topf
Ohne Zeiteinstellung unter Sichtkontakt steif schlagen.
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Den Rühraufsatz entnehmen und die Sahne umfüllen.
Kochmodus
  • Den Rühraufsatz einsetzen. Von den Schokoküssen vorsichtig die Waffel entfernen.
Kochmodus
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Topf
Verrühren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
2.5
  • Rühraufsatz entnehmen und Sahne mit dem Spatel unterheben. Umfüllen und kalt stellen. Den Mixtopf ausspülen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 7","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Himbeeren (TK)","verbose_template":"{%amount%} g Himbeeren (TK)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 7","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Himbeersaft","verbose_template":"{%amount%} g Himbeersaft"})}}
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Topf
Kochen
Zeit
08
00
Temperatur
90
Kochmodus
1.0
  • Umfüllen und ca. 30 Min. abkühlen lassen.
Zauberstab
  • Quarkcreme und abgekühlte Himbeeren abwechselnd in 4 Dessertgläser schichten und mit den Waffelböden dekoriert servieren.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Rühraufsatz einsetzen und die Sahne zugeben. Die Sahne ohne Zeiteinstellung auf Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen. Den Rühraufsatz entnehmen und die Sahne umfüllen.

2

Den Rühraufsatz einsetzen. Von den Schokoküssen vorsichtig die Waffel entfernen. Die Schaumfüllung, Quark, Zitronenabrieb und Vanillemark in den Mixtopf zugeben und 10 Sek. | Stufe 2,5 verrühren. Rühraufsatz entnehmen und Sahne mit dem Spatel unterheben. Umfüllen und kalt stellen. Den Mixtopf ausspülen.

3

Himbeeren mit Himbeersaft, Vanillezucker sowie Stärke in den Mixtopf geben und 8 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 1 kochen. Umfüllen und ca. 30 Min. abkühlen lassen.

4

Quarkcreme und abgekühlte Himbeeren abwechselnd in 4 Dessertgläser schichten und mit den Waffelböden dekoriert servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Gläser à 250 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
8{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}große Schokoküsse
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
Abrieb von 0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
Mark von 1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gHimbeeren (TK)
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gHimbeersaft
20{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
15{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke

Nährwerte (Pro Portion)

423
Kalorien
10 g
Eiweiß
16 g
Fett
59 g
KH

Vegetarisch

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