Aprikosen-Tarte
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Apri­ko­sen-Tar­te

  • 45 Min.
  • 30 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g kalte Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Mischen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Teig aus dem Mixtopf nehmen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten, zu einem flachen Stück formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Kochmodus
  • Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform einfetten.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Diese tolle Aprikosen-Tarte entstand nach einem Rezept aus der Lombardei. Wenn du also einen kleinen Kurzurlaub in die Region um Mailand möchtest, gönn dir doch ein Stück davon zum Kaffee. Dank Thermomix® ist die Zubereitung super easy, probier es schnell aus!

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 mischen. Teig aus dem Mixtopf nehmen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten, zu einem flachen Stück formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.

2

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (ø 26 cm) einfetten.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas zum Bearbeiten
125{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Einfetten
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen