Schoko-Pannacotta mit Karamellsoße
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Scho­ko-Pan­nacot­ta mit Ka­ra­mell­so­ße

  • 35 Min.
  • 4 Std.
  • 4 Gläser á 220 ml
Ø 5,00
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  • 1 Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauslösen.
Kochmodus
  • Mark und Schale von 1 Vanilleschote
  • 500 g Sahne
  • 60 g Zucker
Topf
Zeit
10
00
Temperatur
90
Kochmodus
2.0
  • 100 g Zartbitterschokolade, in kleinen Stücken
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Mit deinem Thermomix® ist die Zubereitung der edlen Pannacotta ganz einfach. Hier findest du ein Rezept für eine schokoladige Variante des italienischen Desserts. Uns bleibt nicht viel zu sagen, außer: Buon appetito!

Zubereitungsschritte

1

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauslösen. Vanilleschote mit -mark, 500 g Sahne sowie Zucker in den Mixtopf geben und 10 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 2 aufkochen. Die Schokolade zugeben, 4 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 2 schmelzen. Die Masse im Mixtopf 5 Min. abkühlen lassen. Währenddessen die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.

2

Die Vanilleschote entfernen. Ausgedrückte Gelatine in den Mixtopf geben und in der Masse 10 Sek. | Stufe 3 auflösen. Creme in 4 Gläser füllen und abkühlen lassen. Pannacotta mit Frischhaltefolie...

Zutaten

Für 44 Gläser á 220 ml
11Vanilleschote
545545 gSahne
6060 gZucker
100100 gZartbitterschokolade, in kleinen Stücken
44 BlattGelatine
150150 gweiche Sahne-Karamell-Bonbons

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