Honig, Zuckerrübensirup, Zucker, Lebkuchengewürz, Zimt und Wasser in den Mixtopf geben und 8 Min. | 90 °C | Stufe 1 erhitzen, damit sich der Zucker löst. Butter zugeben und ohne Messebecher 2 Min. | Stufe 2 unterrühren. Mixtopfdeckel absetzen und Zucker-Mischung 1 Std. abkühlen lassen.
Mehl und Backpulver zugeben und mit Hilfe des Spatels 2 Min. | Teigmodus kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, in 2 Portionen teilen. In Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und mindestens 3 Std....
Für den Lebkuchenteig | |
---|---|
80{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | flüssiger Honig |
80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | dunkler Rübensirup |
160{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
15{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Lebkuchengewürz |
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zimtpulver |
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
Für die Verzierung | |
---|---|
6{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Milch |
10{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} | blanchierte Mandelkerne |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eiweiß |
300{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Puderzucker |
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Zitronensaft |
200{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gebündelte Vollkornweizen-Cerealien |