Weihnachtliche Nougatkipferl
Foto: Marie-Therese Cramer
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Weih­nacht­li­che Nou­gat­kip­ferl

  • 1 Std. 40 Min.
  • 40 Stück
Ø 4,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 100 g weiche Butter, in Stücken
  • 200 g Nuss-Nougat, Zimmertemperatur, in Stücken
  • 3 TL chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl Type 405
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 Ei
Topf
Kneten
Zeit
00
25
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen verkneten, halbieren und zu zwei je 30 cm langen Rollen formen.
Kochmodus
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Butter, Nussnougat, Fünf-Gewürze-Pulver, Salz, Mehl, Backpulver sowie Ei in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 25 Sek. | Stufe 5 kneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen verkneten, halbieren und zu zwei je 30 cm langen Rollen formen.

2

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen.

Zutaten

Für 4040 Stück
100100 gweiche Butter, in Stücken
200200 gNuss-Nougat, Zimmertemperatur, in Stücken
33 TLchinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
11 PriseSalz
300300 gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
0.50,5 TLBackpulver

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen