Erdbeeren in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Rhabarber und Gelierzucker zugeben und 5 Sek. | Linkslauf | Stufe 1 mischen, dann im Mixtopf abgedeckt 1-2 Stunden Saft ziehen lassen. Zitronensaft zugeben und 15 Min. | 120 °C | Linkslauf | Stufe 2 aufkochen. Weiter 3 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 kochen.
Gelierprobe machen. Basilikum mit dem Spatel unterrühren. Konfitüre eventuell abschäumen. Konfitüre heiß randvoll in ausgespülte Schraubgläser geben und sofort verschließen. Gläser 5 Minuten auf...
750{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | reife Erdbeeren |
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rhabarber, kleine Würfel |
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Gelierzucker (2:1) |
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zitronensaft |
Blättchen von 4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Stielen | Basilikum, feine Streifen |