Kirsch-Mandel-Konfitüre
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Kirsch-Man­del-Kon­fi­tü­re

  • 1 Std. 15 Min.
  • 3 Gläser
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"750","amount_float":750,"verbose":"750 g Sauerkirschen, entsteint","verbose_template":"{%amount%} g Sauerkirschen. entsteint"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Gelierzucker, 2:1","verbose_template":"{%amount%} g Gelierzucker. 2:1"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
2.0
  • Im Mixtopf abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Zitronensaft","verbose_template":"{%amount%} g Zitronensaft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Kirschwasser","verbose_template":"{%amount%} g Kirschwasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Pk. Zitronens\u00e4ure (5 g)","verbose_template":"{%amount%} Pk. Zitronens\u00e4ure (5 g)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL neutrales Pflanzenfett (Sonnenblumen\u00f6l oder Kokosfett)","verbose_template":"{%amount%} TL neutrales Pflanzenfett (Sonnenblumen\u00f6l oder Kokosfett)"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Kirschen und Gelierzucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 verrühren und im Mixtopf abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Zitronensaft, Kirschwasser, Zitronensäure und Pflanzenfett zugeben und 10 Min. | 100°C | Linkslauf | Stufe 2 kochen.

2

Mandelstifte zugeben und weitere 3 Min. | 100°C | Linkslauf | Stufe 2 kochen. Gelierprobe durchführen. Konfitüre eventuell abschäumen, in 3 mit kochendem Wasser ausgespülte Schraubgläser geben und...

Zutaten

Für 3{{recipe_quantity_value}} Gläser
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
750{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSauerkirschen, entsteint
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gGelierzucker 2:1
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZitronensaft
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschwasser
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLneutrales Pflanzenfett (Sonnenblumenöl oder Kokosfett)
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Pk.Zitronensäure, (5 g)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen